ミツケン日和
昨日は、先日のblogでも書きました、2週間に1度のセミナーの日でした。
いつも何かしらのシャッターチャンスを狙って、カメラを持参しているのですが、なかなかチャンスが到来しません。
ミツケンの背中(ピンボケ)。。。
いつものようにセミナーパークに一日缶詰にされたあと帰宅すると、いきなり母が
「今日の夕飯はミツケンさんのブログで見た鍋に決定です。」
と、はりきって食材を買いに行きました。
で、出来たのが↓
「ビェンロー」という鍋。
以下、MITSU PHOTOより抜粋
具は白菜、椎茸、鳥もも、豚バラ、春雨とシンプル。というより、他の具(ネギや春菊とか)を入れない方がピェンローならではの白菜の美味しさが楽しめます。胡麻油と塩の味付けがクセになる美味しさ!!
確かに。
美味しく頂きました。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
セミナーパーク??
昨日???
わたくしも昨日はセミナーパークでした 笑。
投稿: ksk | 2009.10.11 22:34
kskさん
ご無沙汰してます。
びっくりですね!何されてたんですか??
僕はまた2週間後あちらにいますので 笑
投稿: てんちょう | 2009.10.13 00:13